Питание при беременности и продукты провоцирующие выкидыш

produkty-provocziruyushhie-vykidysh

Употребление некоторых продуктов провоцирует выкидыш, а другие сохраняют беременность. Питание при беременности Питание при беременности и продукты провоцирующие выкидыш Добрый день дорогие друзья! Беременность – хороший стимул для начала здорового образа жизни. Питание при беременности одно из важных моментов подготовки к беременности.

И поэтому мы сегодня рассмотрим основные питательные вещества и продукты в которых содержаться эти вещества Железо, Гистидин, Витамин В9, Витамин С, Кальций и витамин Д, Цинк. Они обеспечивают благополучное течение беременности. Железо необходимо для построения кроветворной системы будущего малыша. В большом количестве и в хорошем качестве оно содержится в говядине и печени. Добавление мяса к растительным овощам и зелени усиливает всасывание железа. Поэтому рекомендуем мясо употреблять вместе с овощами.

Большое количество железа также содержится в белой фасоли, чечевице, салате, петрушке, миндале, сушеных фруктах, грецких орехах и овсяных хлопьях. Такие фрукты и ягоды как груша, инжир, кизил, персики, айва и японская хурма тоже имеют это питательное вещество. Данное вещество вы сможете получить из абрикосов и кураги, полезно оно тем, что стимулирует кроветворение.

Железо является стройматериалом для гемоглобина и эритроцитов, а ускоряет весь процесс построения гистидин. Вы, конечно же, уже сталкивались с таким понятием как фолиевая кислота. Так вот она, её соединения, фолаты и еще некоторые витамины составляют витамин В9. При недостатке фолацина в первую очередь страдают кроветворение и слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта.

В период беременности фолиевая кислота предупреждает развитие анемии, а также снижение лейкоцитов и тромбоцитов. Ее недостаток может привести к недоношенности, нарушению психического развития. Фолаты лучше усваиваются в овощах в сыром виде, т. к. при варке фолиевая кислота разрушается.

В большом количестве витамин В9 содержится в капусте, картофеле, говяжьей печени. Поэтому свое питание при беременности пополните этими продуктами. Пресловутый витамин С его основные свойства:

  • Способствует нормальному заживлению тканей
  • Помогает восстанавливать организм после родов
  • Повышает сопротивляемость организма к стрессам, инфекциям и резким переменам погоды

Точно также он действует и на плод. В день достаточно двух столовых ложек сухого шиповника, чтобы будущая мама не испытывала недостатка в аскорбиновой кислоте. Он также в значительном количестве содержится в черной смородине, киви, облепихе (причем в любом виде), красном перце, белокочанная капуста, апельсинах, мандаринах, лимонах, грейпфруте, землянике, крыжовнике, малине и рябине.

Кальций и витамин D — Почему их необходимо рассматривать вместе. Дело в том, что витамин Д ускоряет всасывание кальция, его транспортировку через слизистую оболочку кишечника в кровь. Из крови витамин сопровождает кальций к костной ткани и, как опытный строитель, укладывает его так, чтобы обеспечить максимальную прочность костей.

Также витамин Д участвует в обмене фосфора. Поэтому недостаток витамина Д может привести к остеопорозу, разрежением костной ткани, вследствие чего кости становятся хрупкими. Нарушается состояние зубов, волос, ногтей. К продуктам содержащих витамин Д относятся: икра, рыба семейства лососевых и куриные яйца. Но самое главное – будущая мама должна ловить солнце!

Если вам не достает кальция, то и витамин Д будет бессилен. Кальций содержится в зелени (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук, хрен), бобовых (фасоль, горох, соя, бобы) и молочных продуктах. Цинк Цинк необходим для поддержания репродуктивной функции. Кроме того, он является частью фермента, защищающего наши клетки от повреждения, он также является и антиоксидантом.

Не менее важна биологическая роль цинка как фактора нормального роста, развития и полового созревания, для кроветворения, вкуса и обоняния. Маленький человечек необычайно интенсивно растет внутри мамы, возникает и быстро начинает развиваться его кроветворение. Для всех этих процессов питание при беременности должно включать продукты с цинком. Это – постное мясо, птица, печень, твердый сыр, гречневая и овсяная крупа, пшеница и бобовые.

Продукты провоцирующие выкидыш

Петрушка. Существуют продукты, которые в большом количестве провоцируют выкидыш. Конечно, если их употреблять изредка, то большого риска для здоровья малыша во время беременности они не делают. В небольших дозах петрушка полезна. Но стоит помнить, что увлекаться употреблением данной зелени не стоит. Петрушка сильно стимулирует мышцы, в том числе и маточные, по этой причине может вызвать преждевременные роды.

На заметку, в прошлом наши предки использовали данный вид зелени как абортивное средство. Еще одно негативное свойство петрушки состоит в том, что она обладает галлюциногенными свойствами за счет содержащегося в ней миристицина. Съеденный один пучок петрушечки может привести к головокружению или потере равновесия. Поэтому добавляем к блюдам примерно одну чайную ложку нарезанной петрушки.

Корица. В больших порциях корица приводит к сокращению матки, что в свою очередь может привести к выкидышу.

Лавровый лист. Как и петрушка обладает абортивными свойствами, т. е. приводит в повшенную сократительность матку. Другие травы.

Вообще ко всем травам нужно относиться с осторожностью. Каждые применяемые в лечебных целях травы, прежде чем начать употреблять, лучше проконсультироваться с врачом, в крайнем случае задать в поисковиках запрос, например «Дубовый отвар во время беременности» и т. д.

Но некоторые продукты лучше вообще не употреблять:

Алкоголь. Я думаю, что большинство и так знает вредные свойства алкоголя вообще, а при беременности и подавно. Однако, всё-таки напишу для сомневающихся чем на самом деле может закончиться употребление даже незначительного количества алкоголя.

Дискуссий по поводу употребления алкоголя в небольшом количестве во время беременности много, но многочисленные исследования давно «сказали» НЕТ!!! Во время беременности употреблять алкоголь НЕЛЬЗЯ!!!

Мне понравилось одно высказывание:

Многие задаются вопросом – исключить надо всякий алкоголь, в любом виде или все-таки уменьшить дозу? Ответить на этот вопрос можно таким образом – если вы хотите, чтобы ваш ребенок использовал в жизни 50% своих возможностей – сократите наполовину.

Негативную роль в алкоголе играет этиловый спирт. Как поведет организм беременной, принявшей алкогольный напиток, точно не сможет сказать даже самый профессиональный специалист. Однако в любом случае пользы не будет, а вот негатива получите по полной программе.

Итак, что может произойти даже при ОДНОКРАТНОМ применении алкоголя.

1. В первую очередь может нарушиться генетический код еще при зачатии. Уже известно, что у одного процента детей, которые родились от алкогольного зачатия развивается эпилепсия. Если беременная женщина продолжает выпивать, то нарушается работа сосудов хориона. Далее алкоголь вызывает кровоизлеяние плаценты, что в свою очередь может привести к изуродованной плаценте, гибели плода или кислородному голоданию ребенка.

2. Сырое яйцо, рыба, мясо, непастеризованное молоко. Как известно в яйцах, рыбе и мясе, которые не прошли термическую обработку может находиться кишечная инфекция. Беременные женщины более подвержены заражению кишечной инфекцией, чем не беременные. При инфекции сильно бурлит кишечник, из-за этого матка начинает интенсивно сокращаться, что может привести к выкидышу.

3. Грибы (кроме шампиньонов и вешенок). Здесь риск отравления, поэтому лучше избегать употребеление лесных грибов. 4. Кофеин. Вредность кофеина на плод до конца учеными не изучена, однако употребление кофе боле 3-х чашех в день значительно увеличивает риск выкидыша. Поэтому либо отказываемся вообще, либо уменьшаем употребление до минимума.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный сайт для родителей о детях
Комментариев: 1
  1. Елена

    Когда я была беременной, то у меня проблемы были с нехваткой кальция, очень часто по ночам мучали судороги! Что я тогда только не пила и не ела, чтобы пополнить свой организм кальцием! Один хороший доктор мне посоветовал перемалывать яичную скорлупу до состояния муки и пить столько, сколько хочется (яичную скорлупу, конечно, надо тщательно вымыть. Помогло!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!