Чеснок, как эффективное средство в борьбе с коронавирусом

чеснок против коронавируса

Численность зараженных коронавирусом увеличивается с каждым днем. Во всем мире, заболевших страшным недугом доходит до 130 тысяч. Более 3 тысяч подхвативших китайскую болезнь, скончались. За 3 месяца специалистам пока не удалось найти противоядия от опасно-смертельного заболевания. Одним из вариантом профилактики коронавируса чесноком мы рассмотри ниже.

Какие меры предосторожности стоит предусмотреть, чтобы уберечься от коронавируса?

Чеснок спасает от многих болезней.
Одним из продуктов, способного не допустить подобного заболевания, является чеснок. Однако по прогнозам экспертов «Россельхознадзора» следует ждать, что в ближайшее время в России чеснок станет дефицитным товаром. Основной причиной такого заключения есть факт поставки 80% данного овоща из Китая. Многие торговые точки отказались от закупки продуктов из КНР. Стоит полагать, что чеснока, выращенного на местных плантациях, россиянам может не хватить.
По словам медицинских специалистов ранее легкодоступный овощ действительно может уберечь от инфекции АиФ. Как известно, вирусные болезни (коронавирус в их числе) чаще атакуют людей со слабой иммунной системой. Если организм наделен крепким иммунитетом, ему не страшны любые заболевания.
В состав чеснока входят фитонцины, обладающие противовирусным спектром. Наиболее активными они становятся в весенний период и помогают бороться с грибками и бактериями. Данный продукт увеличивает шансы не подцепить опасные инфекции.


Суточная норма употребления чеснока.


Каждый продукт следует кушать в меру. Для взрослого человека вполне хватит двух чесночных зубчиков в течение дня. Один съедается утром, другой – вечером. В чесноке имеют сложные соединения, негативно влияющие на слизистую желудка. Передозировки могут привести к гастриту.
Некоторым людям употребление чеснока не допустимо. Это касается больных гастритом, язвой желудка, а также граждан с пониженной кислотностью.


Какие растения могут заменить чеснок?


Тем, кто по каким-либо причинам не может употреблять чеснок, можно принимать в пищу имбирь. Растение также наделено достаточным количеством полезных соединений и отлично справляется с вирусом. Корневой плод следует добавлять в салаты или чай.
Хорошей альтернативой чеснока и имбиря послужит мята и облепиха. Для борьбы с вирусными заболеваниями рекомендуют кушать фрукты и больше дышать свежим воздухом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный сайт для родителей о детях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!