Как выбрать одежду для новорожденного?

detskaya_odegda

На первые месяцы жизни одежду ребёнку лучше покупать во время беременности, так как потом у вас совсем не будет времени для походов по магазинам. При подборе следует учитывать ориентировочные параметры, такие, как рост и объем головы.

Рубашечки и ползунки непременно должны быть чистыми, чтобы ваш ребенок не подхватил какую-либо инфекцию. Не забывайте о безопасности: не стоит подвязывать шейку новорожденного завязочками, так как он может случайно их затянуть. Декоративные элементы, если таковые имеются, должны быть безопасными.

Одежда для новорожденных непременно должна быть из натуральных материалов, например хлопка или фланели, ведь кожа ребёнка очень чувствительна. Следует обратить внимание на наличие синтетики в ткани (её часто добавляют, к примеру, в велюр) — в этом случае изделия лучше не приобретать. Животик ребенка непременно должен быть закрытым, поэтому лучшим вариантом одежды будет костюмчик на лямках или комбинезон.

Помните, что новорожденный малыш крайне чувствителен к перепадам температуры, поэтому важно подбирать одежду в соответствии с сезоном. Одежда для новорожденного непременно должна быть удобной. Распашонки не должны расстегиваться или свисать, должны быть без тугих резинок и желательно без кнопочек или пуговиц на спине – это может причинять ребенку дискомфорт.

Лучше, чтобы распашонка была с широким горлом и свободными рукавами – так ребенка будет легче одеть. Обратите внимание, легко ли отстирываются пятна с данной ткани, так как новорожденный нередко будет ее пачкать. Приобретайте такое количество комплектов, чтобы на замену испачканному всегда был чистый и свежий.

Одежду ребенка следует хранить отдельно от одежды взрослых. Покупать изделия стоит на один-два размера больше. Средний рост новорожденных около пятидесяти сантиметров. Однако, ребенок в этом возрасте быстро растет, поэтому не стоит приобретать слишком много вещей на первое время, есть недорогая детская одежда. Лучше делать это по мере роста малыша, учитывая также размеры памперсов. Летом одевать ребенка следует в легкие ткани, свободно пропускающие воздух.

Пока малыш находится в коляске, достаточно будет двух комплектов: на жаркую и холодную погоду. На одежде не должно быть пуговичек или других элементов, которые можно оторвать и засунуть в рот. Головка обязательно должна быть прикрытой — во избежание солнечного или теплового удара. Лучше, чтобы панамка или чепчик были с резинкой, чтобы ребенок не смог её снять.

Летние платьица девочке покупать лучше до начала того, как она начнет ходить, так как с наступлением этого периода возникает риск появления ссадин и царапин на коленках. При выборе зимней одежды следует руководствоваться климатом вашего региона. Если температура зимой крайне низкая, подойдет комбинезон с шерстью или натуральным пухом.

В теплых регионах подойдут искусственные материалы, такие, как синтепон. Комбинезон должен быть довольно прочным и не пропускать влагу. Чтобы выбрать шапочку, измерьте обхват головы малыша. Изделие должно соответствовать климату: головка не должна замерзать или потеть, так как в этом случае возникает риск заболевания.

Лучше, чтобы шапочка была на завязках, а также, чтобы плотно облегала головку и уши. Для того, чтобы подобрать обувь, первым делом следует измерить ножку ребенка. Для этого нужно поставить ножки малыша на ровную поверхность и обвести их карандашом. Обувь должна быть мягкой и удобной, не должна жать или натирать.

Носочки также должны быть из натуральной ткани и с мягкой резинкой, которая не оставляет следов на детских ножках. Они должны пропускать воздух, влагу и быть при этом достаточно удобными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный сайт для родителей о детях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: