Трещины за ушами у ребенка

Treshina za uhom

Забота о детском здоровье – первоочередная забота родителей. Любые, даже самые незначительные проблемы, необходимо отслеживать и решать. Нередким явлением — является трещина за ухом. Отсутствие лечения опасно травматичностью пораженного участка и нагноением.


Что спровоцировало.

Появление трещины за ухом может происходить по разным причинам, поэтому следует отслеживать симптомы, сопровождающие эту проблему. Чаще всего, причиной трещины стало какое-либо заболевание. Тщательно наблюдая за состоянием и жалобами малыша, чаще всего можно понять какое именно.
Среди наиболее распространенных заболеваний, вызывающих трещины можно выделить:

  • Аллергия;
  • Дерматиты;
  • Диатез;
  • Экзема;
  • Грибковые заболевания.

Кроме болезней, в качестве причины возникновения трещин за ушами у ребенка, можно выделить и другие факторы. Например, несоблюдение температурного режима в квартире, повышенная сухость или влажность. Важно также, одевать ребенка по погоде при прогулках. Не стоит слишком сильно укутывать или допускать переохлаждения.
Наследственные заболевания, являются лидерами среди причин возникновения трещин за ушами. Поэтому тем, у кого в анамнезе есть сифилис, венерические заболевания, гепатиты, и, даже аллергия, следует внимательно следить за такими проявлениями, со стороны организма ребенка.
Трещины за ушами могут также возникнуть при неправильном питании малыша. Не стоит допускать переизбытка сладкого, сдобы и аллергенов в рационе ребенка, лучше отказаться от копченостей и маринадов. Кормящей матери необходимо придерживаться принципов правильного питания с поправкой на потребности ребенка.

Как лечить

Лечить трещину за ухом у ребенка стоит, определившись с причиной возникновения этой проблемы. Если трещина была спровоцирована перегревом/переохлаждением, необходимо скорректировать условия в жилье, сменить подход к одежде ребенка. Возможно потребуется приобрести увлажнитель для воздуха. В этот период следует регулярно промывать пораженную кожу и смазывать мазью, например, Бепантеном. Подойдет любое средство, в составе которого есть депантенол. Нельзя активно тереть трещины – это может усугубить ситуацию, лучше обрабатывать пораженный участок промакивающими движениями.
Важно поддерживать гигиену ребенка на высоком уровне. Кроме регулярного мытья, следует позаботиться об одежде. Следует обращать внимание на реакцию ребенка, на свежепостиранные вещи – возможно аллергия на стиральный порошок или мыло и вызвала трещину. На период лечения лучше надевать на малыша шапочку, особенно это касается младенцев.


Сбалансированное питание – залог хорошего здоровья ребенка в целом, и его кожи в частности. Поэтому, не стоит давать совсем маленькому человечку еду, которую не каждый взрослый сможет осилить. Это касается в первую очередь покупных колбас, жаренного мяса, шоколада, цитрусовых, ягод. Питание ребенка должны составлять легко усваиваемые продукты, содержащие максимум полезных веществ.
При возникновении трещины за ухом у ребенка, необходимо обязательно посетить врача – это может быть признаком неприятного заболевания, о котором стоит узнать как можно раньше, для успешного лечения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный сайт для родителей о детях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!